当前位置: 首页>>科普基地>>正文

自动化与电气工程学院与葛沽二小共建科技讲堂
2015-12-18 08:22   审核人:

12月11日下午,自动化与电气工程学院与葛沽二小共建“动手动脑爱科学”科技讲堂启动仪式在葛沽二小举行。葛沽二小党总支书记胡广艳、德育处主任朱洪兰、教师孟祥亮以及自动化学院团委书记仲伟邦参加仪式。

朱洪兰介绍了开设科技讲堂的背景和意义。胡广艳在讲话中表示,少先队员是共青团员的助手和后备军,希望通过科技讲堂使“大学生得到锻炼,小学生学到知识”,双方实现共赢。仲伟邦代表学院感谢葛沽二小为开设讲堂创造条件,表示天职师大的科技志愿者们将会以此为平台,热心服务校园,提升小学生科技兴趣,普及科技知识。

仪式结束后,科技讲堂迎来第一讲,由自动化学院朱昭伟同学担任主讲。他通过视频向小学生介绍了各类机器人情况,结合PPT讲解了机器人的相关知识并展示了亲手制作的科技作品。

开设科技讲堂为大学生实践专业技能、服务校园搭建了平台,为小学生开启了科技之窗,实现了校园文化共享。未来,学院将以科技讲堂为平台,定期开设创新创造、互联网+、全息技术、3D打印等科技课程,将科技志愿服务送到小学生身边,引导小学生“动手动脑爱科学”,争做“全面发展爱祖国”的优秀少先队员。