当前位置: 首页>>科普基地>>正文

我校与中国科协青少年科技中心举行合作签约仪式
2015-06-02 08:18   审核人:

5月26日,中国青少年机器人竞赛活动研究培训中心合作协议(2015-2018)签约仪式在我校举行。中国科协青少年科技中心主任李晓亮,中国科协青少年科技中心青少年活动处处长林利琴,天津市科协副主席段志强,天津市青少年科技中心主任安庆红,中国科协青少年科技中心项目主管栗可文出席签约仪式。我校党委书记孟庆国,副校长苗德华,自动化与电气工程学院院长崔世钢、党委书记杨桂芝、副院长赵丽参加。仪式由副校长苗德华主持。

孟庆国对各位领导和专家的到来表示欢迎,感谢大家一直以来对中国青少年机器人竞赛活动研究培训中心的大力支持,肯定了中心的发展及其对学校学科建设、科研和学生就业等方面的促进作用,恳请领导和专家们对中心建设和发展给予更多支持。

中国科协青少年科技中心主任李晓亮表示,在天职师大领导的高度重视和各方面密切配合、大力支持下,中国青少年机器人竞赛活动研究培训中心在科学研究、裁判员队伍建设和竞赛国际化等方面均取得了显著成绩,得到了科协领导及专家的认可,希望今后中心能在竞赛国际化、培训规范化和裁判员数据库建设方面取得更多成绩,把青少年机器人竞赛活动打造成国际化的品牌赛事。

会上,崔世钢做研究培训中心工作情况汇报。他回顾了2008年以来我校师生参与组织并担任青少年机器人竞赛裁判工作情况,介绍了我校在竞赛项目、场地、规则制定、裁判员考核机制与认证、国内外竞赛调研等方面的成果,并从继续做好规则修订、开展裁判员培训、编写教材讲义、研究国内外机器人技术及竞赛活动的发展趋势等方面对今后工作进行了展望。

会后,与会领导、专家参观了中国青少年机器人竞赛活动研究培训中心及相关研究实验室。