当前位置: 首页>>最新消息>>正文

【十项行动见行见效——科技引领看高校】天职师大与北辰区人民政府签署共建智能制造学院合作框架协议
2023-12-14 10:45   天津职业技术师范大学新闻网 审核人:

窗体顶端

本网讯【通讯员于强】12月11日,天津市教育委员会与北辰区人民政府签署加快推进教育高质量发展框架协议,在此基础上,天津职业技术师范大学、天津职业大学与北辰区人民政府签署共建智能制造学院合作框架协议。市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳,北辰区委书记倪斌,区委副书记、区长徐晖等共同见证签约并致辞。我校党委常委、副校长蔡玉俊代表学校签约。

根据协议,天津市教委将充分发挥优质教育资源辐射引领作用,围绕加强教育内涵建设、引入优质教育品牌等方面,推进区域教育高质量发展,助力“经济强区、魅力北辰”建设。天津职业技术师范大学、天津职业大学将依托北辰区自身产业基础,合作共建智能制造学院,打造现代职业教育赋能高质量发展标杆典范,进一步放大北辰产业优势、构建一流产业生态。我校将发挥在职业教育和智能制造产学研方面的办学优势,服务地方经济社会发展。

据悉,智能制造学院设立在天津市高端装备和智能制造人才创新创业园,坐落于北辰开发区,以智能制造产业链人才供给侧和产业需求侧结构性矛盾为导向,以机器人、高端数控机床、精密模具等为载体,面向智能制造产业集群急需的多层次人才,创新产业人才培养机制,形成共创、共建、共享、共赢的现代产业学院育人生态,为制造业立市战略和人才高地建设提供组织保证和人才支撑,形成可复制可推广的现代产业学院新模式。

市教育工委委员、市教委副主任郝奎刚,北辰区委副书记李彩良,天津市职业大学党委副书记、校长郑清春,天津市南开中学校长刘浩,天津市新华中学校长马杰,天津华北集团有限公司董事长周文起等领导和相关负责同志参加签约仪式。