河北省保定市副市长杨伟坤一行来校考察调研
2023-04-03 09:28   审核人:

2月16日上午,河北省保定市副市长杨伟坤一行到校考察调研,讨论洽谈校地合作事宜。校领导张金刚、吕景泉、李富森接待杨伟坤一行并座谈交流。座谈会由校党委常委、副校长吕景泉主持。

张金刚代表学校对杨伟坤一行来校表示热烈欢迎,介绍了天职师大的办学历史、办学理念、培养“双证书一体化”职教师资的办学特色等。张金刚指出,杨伟坤副市长率领保定市教育局、保定学院、保定职业技术学院等单位领导专程来到我校,为推动校地合作交流迈出坚实一步,这既是对天职师大的高度信任,也是学校的莫大荣幸。学校将充分发挥在职业技术师范教育、高技能人才培养方面的经验和优势,通过定向培养职教师资、推荐优秀毕业生任教、提高师资培训规模和质量、深化单独招生改革等一系列举措,合作共赢,服务和助力保定市职业教育开创高质量发展新局面。

杨伟坤对天职师大教育教学改革、职业教育研究、高技能人才培养等领域取得的显著成绩表示赞赏和钦佩。她介绍了保定市的发展历史,保定职业教育办学现状和未来发展思路。杨伟坤表示,保定市看重天职师大在职业教育师资培养方面的优势,希望促进保定市职业教育多所学校与天职师大在学科建设、职教师资培养培训、国际交流、工训中心建设等开展长期深入合作。

吕景泉向来宾介绍了天津市职业教育和我校职教师资培养等情况,希望能发挥天职师大的优势长处,将“立足保定,服务试点”积极落实到实际工作中。

李富森介绍了我校职教师资培训、国家级培训平台、就业实习等方面的工作情况,并表示将积极推动对接保定市职业院校,深入开展合作,实现共赢。

保定市教育局副局长董群、保定学院校长韩会玲等在座谈时表示,将抓住合作机遇、学习机会,为搭建保定市职业教育与天职师大高水平发展平台贡献力量。双方还就推进两校合作交流交换了意见,明确合作方向和内容。下一步将尽快达成协议,确保合作事项落地落实。

座谈会后,校领导陪同杨伟坤一行参观了学校工程实训中心、机械工程学院、汽车与交通学院等。

保定市政府副秘书长张晓霞,保定市教育局副局长董群,保定学院校长韩会玲,保定职业技术学院校长杨海波,保定文发集团总规划师兼数科教育执行董事王莹,保定技师学院校长崔欣,保定理工中专校长张晔,保定市教育局工会主席赵红坡,河北软件职业技术学院副院长乔哲,保定市政府办公室三级主任科员蒋越,我校党政办公室、党委学工部、教务处、研究生处、科研处、战略规划办公室、成人教育部、附属高级技校的主要负责同志参加考察调研活动。